Squareハンディでモバイルプリンターにも対応

Squareハンディでモバイルプリンターにも対応

いつもお世話になっております。

先日発売された「Squareハンディ」について、取扱店で手にとって試してみました。

これなら、バーコードリーダーもついていてイベント会場とかでも重宝なハードウェアだと思いました。

ただ、惜しいのが対応プリンターがWi-Fi接続の据え置き型のみというところ。

たしかに、SquareハンディはAndroidベースの端末なのでiOSのみで対応しているスター精密 SM-S210iはAndroidでは使えません。

ただ、Squareハンディでモバイルプリンターに対応すれば、イベント会場やキッチンカーなど電源が限られる場所でもレシート発行でき(まあ、それならSquareターミナルを使えばよいのですが…)、さらにはテーブル会計でレシートを求められた際にもプリンターまで取りに行かずにその場で渡せるとおもいます。

(指定品のSM-S210iにこだわらず)モバイルプリンターにも対応できると便利と思いましたので、ご検討のほどよろしくお願いいたします!

0 「いいね!」
1件のコメント

@ともかるん さん

Square ハンディをお手に取っていただき、またご感想・ご要望をコメントくださりありがとうございます☺️

ご指摘のとおり、Square ハンディに接続して使えるモバイルプリンターが増えればより便利にお使いいただけますよね!

Square ハンディは、Square ターミナルと比較すると持ち運びに便利で、ホコリや水しぶきに強く、バーコードスキャナー搭載で在庫管理にも便利という特長を持ちます。Square ハンディとSquare ターミナル、それぞれの長所をより発揮できる使用シーンは異なりますが、さらにこれができればいいのに!というご意見をお聞かせいただけて嬉しいです。今後の開発の参考とさせていただきます。

今後もお気づきの点がありましたら、こちらやSquareサポートまでお聞かせください!