squareデータを3年程使用しております。通常会計は現金、クレジットカードは他社端末を使用しているためその他の支払いを選択しています。レシートプリンターはmC-Print2 (スター精密 MCP21LB-WTJP)を使用しています。先月末あたりから、1回の会計でレシートが3枚出てくるようになりました。たまに1枚は左右逆転になって出てきます。squareに問い合わせしておりますが返答がなかなか無い為、何か解決策がないかこちらで質問させていただきました。お力添えいただけますとありがたく存じます。
@FJADC さん、ご質問ありがとうございます。
その他の支払いを選択(=Square上でカードや電子マネーの決済をせず売り上げのみを管理するご利用方法)している状態で1回の会計でレシートが3枚出てくる状況は、想定の挙動ではございませんため、調査が必要と考えられます。
恐れ入りますが、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
私共で使用しているm-POP10でも昨日(7/1)より同じような現象が出て、Squareに問い合わせしましたがiPadの性能が最新のiOSに追い付いていないせいではないか?と言われました。現象としては①QPayで会計した際に「レシートを印刷する」「しない」の選択ボタンを押下していない状況で、レシートが印刷されて出てきました。②レジ締で「ドロワーを終了」の際に2枚同じものが出てきた。③@FJADCさん同様の現象で、3枚のレシートが印刷される。
その後、@FJADCさんの現象は解消していますか?
コメントありがとうございます。最新のOS、再インストールなどしてみましたが、それでは改善しませんでした。
当方、squareポスレジとsquare予約の2種アプリをインストールしており、プリンターの接続が有線とBluetoothの2種登録されていたので1つのアプリのプリンター接続をオフにしましたら3枚出る現象が改善されました。ご参考になりましたら幸いです。
@FJADC 返信ありがとうございます。私どものプリンターの接続も有線とBluetoothの2つあり、通常は有線を選択しているのに1日1度は勝手に動作して、プリンターが切断される現象があり、今回も「手動」にしていても自動で、レシートが出たり、3枚出たりする現象が7月1日より発生していました。アンインストールでプリンターの余計だったものがなくなり、今は改善しました。お忙しい所、返信ありがとうございます。
Square Community
Square Products