- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
こんにちは。
定期請求書での自動課金での支払いに関して、お客様から「登録しているクレジットカードを別のカードに変更したい」との問い合わせをいただきました。
お客様がアクセスできる「登録カード情報管理画面」では、カードの削除はできるが変更はできないとのことでした。
登録クレジットカードの変更方法について教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@Keita さん、ご質問ありがとうございます!
はい、ご指摘の通り、お客さまが操作できる「登録カード管理画面」からは、カード情報の削除は可能ですが、新規にカード情報を登録することはできません。
カード情報の変更が、お客さまご自身でも可能となりました!詳しくはもう一つのベストアンサーをご参照ください。
お客さまに来店いただかず、請求書のやり取りのみで新しいカード情報へ課金するには、加盟店さま側での請求書の設定変更が必要となります。
以下の手順で変更を行うと、次回送信の定期請求書のお支払い時に、お客さまが新しいカード情報入力することで決済でき、その際にカード情報の保存に同意していただければ、次々回以降の決済は新しいカードへ自動課金されます。
- Squareデータの定期請求書から該当の請求書をクリック>定期請求書を編集 をクリック
- 保存済みの支払方法 の欄を「保存済みの支払い方法に請求しない」に変更する
- さらに下へスクロールし、自動引き落とし の欄で「カード情報を保存した状態で自動引き落としをオンにする」にチェックが入っているかを確認
- 画面右上の[更新] ボタンを押して変更を保存する
一方、お客さまの新しいカード情報がお手元にある場合は、上記手順の2で、
保存済みの支払方法 の欄で「他の保存済みカード情報を追加」から新しいカード情報の登録と、請求書の課金方法の変更が可能です。その後、[更新]ボタンで編集内容を保存して下さい。
✏関連するヘルプセンター記事
◆Square 請求書を定期送信したり、自動継続課金を設定する
◆Squareで自動継続課金をするには?
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際のKeitaさんの請求書を確認しながらのご案内も可能です。
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
[更新]
お客さまがご自身で登録カード情報を変更することが可能となりました。
お客さまが受け取った定期請求書の支払い完了メール(件名「請求書の支払いが完了しました!(No.xxxxxx-R-xxxx)」)やカード情報の登録完了メール内の [支払い方法の更新] から、変更を行っていただけます。
この場合、加盟店さま側での作業は不要で、次回の請求書以降は変更後のカードへ請求が行われます。
加盟店さま側で登録のカード情報の変更を行う場合は、引き続きもう一つのベストアンサーに記載の方法で行なってください。
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@Keita さん、ご質問ありがとうございます!
はい、ご指摘の通り、お客さまが操作できる「登録カード管理画面」からは、カード情報の削除は可能ですが、新規にカード情報を登録することはできません。
カード情報の変更が、お客さまご自身でも可能となりました!詳しくはもう一つのベストアンサーをご参照ください。
お客さまに来店いただかず、請求書のやり取りのみで新しいカード情報へ課金するには、加盟店さま側での請求書の設定変更が必要となります。
以下の手順で変更を行うと、次回送信の定期請求書のお支払い時に、お客さまが新しいカード情報入力することで決済でき、その際にカード情報の保存に同意していただければ、次々回以降の決済は新しいカードへ自動課金されます。
- Squareデータの定期請求書から該当の請求書をクリック>定期請求書を編集 をクリック
- 保存済みの支払方法 の欄を「保存済みの支払い方法に請求しない」に変更する
- さらに下へスクロールし、自動引き落とし の欄で「カード情報を保存した状態で自動引き落としをオンにする」にチェックが入っているかを確認
- 画面右上の[更新] ボタンを押して変更を保存する
一方、お客さまの新しいカード情報がお手元にある場合は、上記手順の2で、
保存済みの支払方法 の欄で「他の保存済みカード情報を追加」から新しいカード情報の登録と、請求書の課金方法の変更が可能です。その後、[更新]ボタンで編集内容を保存して下さい。
✏関連するヘルプセンター記事
◆Square 請求書を定期送信したり、自動継続課金を設定する
◆Squareで自動継続課金をするには?
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際のKeitaさんの請求書を確認しながらのご案内も可能です。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
さっそくのご回答ありがとうございます。
登録クレジットカードの変更方法について、了解いたしました。
ご回答いただいた内容で変更していただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
既にお客様の登録しているクレジットカードAをお客様のクレジットカードBにお客様自身で変更する方法をご教示下さい。
また、お客様自身で解除した場合、お客様同意のもと、店舗側で改めまして、課金するクレジットカードの変更方法をご教示下さいます様お願い申し上げます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@日高文治 さん、ご質問ありがとうございます。大竹に代わり回答します。
ご投稿を類似のこちらのスレッドへ移動させていただきました。このスレッドのベストアンサーをご確認ください!
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
[更新]
お客さまがご自身で登録カード情報を変更することが可能となりました。
お客さまが受け取った定期請求書の支払い完了メール(件名「請求書の支払いが完了しました!(No.xxxxxx-R-xxxx)」)やカード情報の登録完了メール内の [支払い方法の更新] から、変更を行っていただけます。
この場合、加盟店さま側での作業は不要で、次回の請求書以降は変更後のカードへ請求が行われます。
加盟店さま側で登録のカード情報の変更を行う場合は、引き続きもう一つのベストアンサーに記載の方法で行なってください。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
アップデートありがとうございます!!
お客様にとって、とても使い易くなるアップデートだと思います。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
お伺い失礼いたします。
こちらの「支払い方法の更新」が、見当たりません。
お客様が変更したい場合、どのようにしたらよろしいでしょうか。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷