Google search consoleのサイトマップ追加について

Google search consoleのサイトマップ追加について

スクエアでオンラインショップを立ち上げました。

Google search consoleを登録する際に、上手にできない箇所がございますので、教えてください。

Squareサイト上にあります、https://squareup.com/help/jp/ja/article/6992-verify-your-site-with-search-engines を参考に、Google search consoleのサイトマップ追加画面で、「sitemap.xml」と入力をしていますが、

サイトマップは読み取り可能ですが、エラーがあります

サイトマップが HTML ページです。サポートされている形式のサイトマップを使用してください。

と結果表示されてしまいます。

解決策をお教えください。

1,513件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@may2 さん、ご質問ありがとうございます。

サーチコンソールに入力いただいたサイトのURLに間違いがないか、また、サイトのTOPページのURLを入力されているかをご確認ください。解決できない場合、may2さんの実際の設定状況などを拝見させていただくため、お手数ではございますが、ご状況をSquareサポートまでご連絡ください。Squareでサポート可能な範囲につきまして、お調べさせていただきます。

*関連するページ

サイトマップについて(Google)

サイトマップの作成と送信(Google)

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,503件の閲覧回数
メッセージ2/3

間宮様

ご回答ありがとうございます。

サーチコンソールに入力しているサイトのURLに間違いはないようです。

また、サイトのTOPページのURLを入力していることも確認しました。

昨日、Squareサポートから連絡をいたしましたので、どうぞよろくしお願いいたします。

1,493件の閲覧回数
メッセージ3/3