Ichiru0912
04-03-2023
12:25 AM
スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
オンラインチェックアウトの有効期限について
この度、顧客とメールでやり取りしている過程で、クレジットカードによる決済を希望されたことがきっかけで、しばらく眠っていたSquare決済を再使用しました。
具体的には、オンラインチェックアウト機能で決済ページのURLを発行し、
顧客へメールで送付。
顧客はこのリンクをクリックしてカード決済を進めました。
処理はスムーズに完了し入金されましたが
顧客から「この決済リンクの使用期限は、いつまででしたか?」と
決済完了後に質問が来ました。
自分は即答できず、公式サイトにも記載がないように見受けられましたので
ここで質問させていただいております。
どなたかご存知でしたらご教示いただけますと大変助かります。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square間宮-Mamiya

04-03-2023
11:30 AM
スレッドオプション
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@Ichiru0912 さん、オンラインチェックアウトをご活用いただきありがとうございます!
オンラインチェックアウトは一つのリンクで複数のお客さまから決済を受け付けられることが特徴であり、加盟店さまがそのリンクを無効としない限り有効で、期限はありません。
今回使用したお会計リンクを別のお客さまに使用する機会がありそうでしたら、お会計リンクをそのまま保持して再利用いただくこともできますし、今後利用の機会がなさそうでしたら、無効にして2重決済などの間違いを防ぐことも可能です。
◆オンラインチェックアウトのお会計リンクを無効化または削除する
一方、請求書の場合は、一人のお客さまに向けて一つの請求書を発行するものですので、一度お会計がされるとそれ以降は同じリンクから決済することはできません。
*関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインチェックアウトのリンクに関するFAQ
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告