既にpaypayでの登録済みで決済を行っております。
先日、paypay決済ご希望のお客様に、square画面上にて表示されたQRコードを読み込んでいただこうと提示したのですが、お客様が若干手間取ってしまい、お客様が読み込んだと同時に、画面上のQR決済が再読み込みとなりました。
キャンセルするかどうか画面上には出ましたが、お客様のスマホ上の画面では決済が完了しており
お客様の残高も減っておりましたが、スクエア画面上では未決済状態のままでした。
お客様としては既に支払い済みとなったので、そのまま商品をお持ち帰りいただいたのですが
売上が計上されているのか不安です。
paypayと直接契約していれば管理者画面で確認できますが
square経由ですと確認手段がなく不明です。
どこで確認すればよいでしょうか。
@tonbo さん、ご質問ありがとうございます。
決済が完了しているかの確認は、アプリ内の[取引履歴] からご確認いただけます。QRコードが表示されてからしばらく経っても決済が行われない場合、今回ご確認いただいた、キャンセルするかの確認画面が表示されます。キャンセルを選択された場合、お客さまの端末からPayPayの決済音が鳴ったあとでも、お取引はキャンセルとなってしまいます。
該当のお取引についてご不明点がある場合は、サポートにて一緒にご確認させていただくことも可能です。Squareサポートまでお問い合わせください。
Square Community