d払いタッチの決済は受け付けられますか?

ドコモからd払いタッチなるものがリリースされるようですが、Squareではどの様に処理すればいいのでしょうか?

気を付ける点なども教えていただけると助かります。

3,084件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@kyusai さん、ご質問ありがとうございます。

公式サイトによりますと、d払いタッチは「d払いアプリから初期設定するだけでかんたんに電子マネー「iD」がつかえるサービスです。」とされています。また、「支払い時に『「iD」で支払います』とお店の方に伝えてください。」とありますので、お客さまからそのように伝えられた際には、通常通り、支払い方法に「電子マネー」を選択し、iDでの決済として決済を受け付けてください。

電子マネーの決済受付のお申し込みを行なっていない場合は、電子マネーを申し込むをご参照の上、お手続きをお願いいたします。

*関連する記事

Squareの電子マネー決済

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

3,082件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Square Community Moderator

ベストアンサー

@kyusai さん、ご質問ありがとうございます。

公式サイトによりますと、d払いタッチは「d払いアプリから初期設定するだけでかんたんに電子マネー「iD」がつかえるサービスです。」とされています。また、「支払い時に『「iD」で支払います』とお店の方に伝えてください。」とありますので、お客さまからそのように伝えられた際には、通常通り、支払い方法に「電子マネー」を選択し、iDでの決済として決済を受け付けてください。

電子マネーの決済受付のお申し込みを行なっていない場合は、電子マネーを申し込むをご参照の上、お手続きをお願いいたします。

*関連する記事

Squareの電子マネー決済

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,083件の閲覧回数
メッセージ2/2