表題の件、事前の連携や設定は問題なく進みました。
決済のテストをしたく1円の商品を作成し決済を試みましたが、「エラーが発生した場合は、もう一度お試しください。」というメッセージが出て、何度決済しても解消されません。
使用したクレジットカードは普段問題なく使用できており、WooCommerceのAIサポートから提示された以下のチェック項目についても問題ありませんでした。
サンドボックスモードは有効にはしていません。
一応、WordPressにログインしなおして試したりもしました。
他に原因としては何が考えられるでしょうか?
ご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。
(以下4点についても問題ありませんでした)
SSL 検証
通貨設定の確認
対応国の確認
取引タイプの確認
@きょん さん、ご質問ありがとうございます。
Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細や設定状況を確認することができませんため、詳しいご案内はできかねます。
しかしながら、事前の連携や設定は問題なく進んでいらっしゃる場合には、こちらのWoo Commerceのサポート へお問い合わせをいただくか、英語で開発者サポートまでお問い合わせいただいたり他のAPI利用者から回答が得られやすい、開発者用コミュニティもご活用ください:Square Developer Forum
伊藤様
ご回答いただきありがとうございます。
WooCommerceのサポートに問い合わせて調べてもらったところ、ログファイルの中に「3Dセキュア認証トークンが見つかりません」という通知があるそうです。
Squareアカウントの3Dセキュア設定を確認するように言われました。
具体的には下記のような指示でしたが、Squareにログインしても「設定」の中に「セキュリティ」というメニューが見当たりません。
どこで設定するのかご教示ください。
-----------------------
• Squareダッシュボードにログインしてください。
• 「設定」>「セキュリティ」に移動してください。
• オンライン決済で3Dセキュア認証が有効になっているかご確認ください。
-----------------------
よろしくお願いいたします。
@きょん さん、ご質問ありがとうございました。
お受けした質問を関連部署にて確認したところ、恐れ入りますが、Squareの設定には「セキュリティ」ページは存在せず、3Dセキュアの設定は、WooCommerce側の統合設定から制御されるべきものとの回答でございました。
ご希望の回答とならず申し訳ございません。
Square Community