Squareスタンドを使用する際、iPadにインストールされたSquareリテールPOSレジアプリを使っていたので、商品検索をする際に、Bluetoothで接続したキーボードを使っていました。
今回、Squareレジスターに買い替え、同じようにキーボードを使いたいと思うのですが、Squareアプリがプリインストールされた、SquareレジスターでキーボードをBluetooth接続するにはどうしたらよいでしょうか。
もし、Bluetoothで接続できない場合は、ハブを使ってUSB接続であれば、接続可能でしょうか。
ご回答お願い致します。
@Kokusai さん、ご質問ありがとうございます。
Square レジスターに関して、残念ながら現時点では公式に互換性をテストしたキーボードがございません。
(Square スタンドでは、iOS製品と互換性のあるキーボードが利用可能です:対応端末一覧)
しかしながら実際には、USB接続のキーボードでしたら、付属の周辺機器ハブに接続して使っていらっしゃる加盟店さまもいらっしゃるようです。
公式にサポートされているものではないのですが、ご参考となれば幸いです!
Square Community