商品の販売ではなく、宿泊施設の予約サイトを作成したいのですが、Squareのサイト作成機能で対応できるでしようか。
@dynam193 さん、ご質問ありがとうございます。
民泊では日を跨いでの予約となるかと存じます。
Square予約の"サービス"はサービスの所要時間を最大24時間など長時間に設定をすることは可能ですが、残念ですが、複数の日数予約をする場合もある民泊には、今の所適したサービスではないかとおもわれます。
今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。
ご要望をお聞かせいただきありがとうございます。
別業種、別法人を作りゲストハウスに参入予定です。
きょう電話での問い合わせをしましたが、Square予約で宿泊予約サイトは作れるとの回答でした。そうであれば、そこでもSquareを利用しようと考えておりました。結局のところ、作れるようになっているのでしょうか。
@ふじかわ さん、ご質問ありがとうございます。
Square予約は、1顧客からの予約に対し1スタッフが対応すること(美容院やマッサージ店など)を想定した機能です。
Square予約では、現在最大24時間しか対応していないことから、複数日の宿泊に関してはまだ対応しておりません。
宿泊を24時間以内で受け付ける場合は、部屋の数だけスタッフを登録していただければ対応可能です。
サポートがご案内した内容はSquareコミュニティでは確認が取れませんが、別の機能として、Squareオンライビジネスで作成したサイトの中に、予約を受け付けるオンラインの受け付けフォーム機能がございます。
フォームを通して受け付けた予約は、フォームの申込日を軸に1件1件フォームの回答を確認いただくことができますが、フォーム送信する際にお支払いを受け付けることや、入った予約をカレンダーで管理することはできません。
*関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインビジネスのサイトにお問い合わせフォームを追加
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
できると聞いてから、ここに来たら出来ないと言われる。
どういうことなんだろう。
Square Community