こんにちは いつも大変お世話になります
初めての投稿です みなさまよろしくお願いします
Square様のサービスには大満足です(入金や使い勝手はピカイチです)
さて、表題の通り、当店はPayPayオンラインの導入を考慮しています
(不慣れなものですのでトピックが違うようでしたらご容赦願います)
すでに PayPay for Developer 様との契約(本番運用可)も済ませていて オンラインでの運用をスタートします
Square様側にて将来的に PayPayオンライン(API)電子決済サービスの導入は可能なのでしょうか?
ユーザー(お客様)様も PayPay決済(オフライン店頭決済)が非常に多いので、自社サイトに Square様のAPIが組めれば(プラグインなどでもOK)嬉しいのですが
よろしくお願いします
@na_ga さん、ご質問ありがとうございます。また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
Squareオンラインビジネスで作成したものではない自社サイトやアプリをお持ちで、そちらにSquareの決済機能をつけたいという場合には、Squareも各種APIを公開しておりますので、カード決済機能など必要な機能をサイトに組み込んでいただくことができます。
Square オンラインビジネスのサイトや、Square POSレジアプリ等でのPayPay(オンライン)の利用については、予定等をお伝えすることができないのですが、ご要望・ご関心をお寄せいただいておりますことを関連部署に報告させていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
@na_ga さん、ご質問ありがとうございます。また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
Squareオンラインビジネスで作成したものではない自社サイトやアプリをお持ちで、そちらにSquareの決済機能をつけたいという場合には、Squareも各種APIを公開しておりますので、カード決済機能など必要な機能をサイトに組み込んでいただくことができます。
Square オンラインビジネスのサイトや、Square POSレジアプリ等でのPayPay(オンライン)の利用については、予定等をお伝えすることができないのですが、ご要望・ご関心をお寄せいただいておりますことを関連部署に報告させていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square間宮-Mamiya 様
こんにちは いつも手厚いサポートに感謝しています
オンライン決済が益々進むにつれて(私は現金取引がなくなると思っています)、電子取引、特に国内では、ダンゼンにPayPay(SBグループ)が今後も更に便利且つ、お店側にとっても有利(セキュリティー面など)になってくると思って、当店はすでに商売取引は電子マネーを重点に置いています(ネットビジネスが長い経験上)
クレジットカード決済もさることながら、手軽に、しかもスピーディーに使えるものとして、オンラインPayPay決済(当店は承認済)は外す事ができない決済手段の一つです(某Developerさんにて、オンラインPayPay決済も契約していますが、如何せん入金サイクルや、手数料が見合わないので、現在は使用しておりません・一部Wordpressを使って、APIで運用しています)
よって、API(外部アプリ)を組み込んだ(Squareさん側でのAPI導入)サービスが無いものかと思い質問させていただきました
将来的に Squareさん側で、オンラインPayPay決済の導入を希望します
よろしくお願いいたします
Square Community