配送先住所がローマ字になる

配送先住所に漢字で入力すると、エンターで勝手にローマ字になります。

設定など、見直しましたが日本語を選んでいます。

他のスクエアオンラインショップで試してみましたが、当shopのようにはならず、漢字そのまま表示されます。

ショップを複数持っているので他のショップも同様でした。

私のアカウント自体が英語表記に選択されていると思い、色々試しましたが解決できていません。

皆さんと同じ、日本語表記にする方法を教えてください。

2022-10-26 (2).png

851件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@pure3 さん、ご質問ありがとうございます。

pure3さんのサイトでは、住所がローマ字に変換されてしまうとのことですね。ご報告いただきました内容について、担当部署に報告し、現在調査を進めさせていただいております。進捗があり次第こちらにコメントしてお知らせさせていただきます。ご不便をおかけしております中恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
842件の閲覧回数
メッセージ2/3
Square Community Moderator

@pure3 さん

こちらについて、修正を行いました。お手数ですが、お手元での表示が直りましたかご確認ください。依然解決しないなど、お気付きの点がありました場合は、詳しくお調べさせていただきたく、恐れ入りますがSquareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
836件の閲覧回数
メッセージ3/3