オンラインサイトで購入されると、自分に通知がきますが、6/22までは”ご注文を受け付けました!これは、顧客が受け取ったメールのコピーです”といった内容が送られてきていました。
しかし、6/28から”注文が入りました!”というレシートのようなメールに変わりました。
以前のほうは、自分で決めたメッセージが表示されており良かったのですが、現在はそのメール内容は顧客に届いていないのでしょうか?
注文後、確認のメールです。
また、自分で決めたメッセージを編集できるページはどこにいってしまったのでしょうか?
@ayaaya さん、ご質問ありがとうございます。
Squareオンラインビジネスで作成されたサイトで商品を販売した場合、Square加盟店様へ届くメールは、件名が<注文番号xxxxxxxxxx>
、本文は<ご注文を受け付けました!これは、顧客が受け取ったメールのコピーです。>から始まるものと存じます。
このようなメールの内容で届かない場合には調査が必要と考えますが、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
なお、お問い合わせをいただく際、以下の情報をご準備いただきますと幸いでございます。
販売サイトのURL:
販売した日時:
販売した商品:
届いたメールのうち、今までのメールと、今回の事象が確認できたメールのそれぞれのスクリーンショット:
また、Squareオンラインビジネスの通知設定画面は、こちらにアクセスいただき、【メール・SMSによる通知】をクリックした後表示される画面でございます。
お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願い致します。
Square Community