注文受付後に総額と支払用のリンクを案内

登録後まだ一度も取引を行っていない初心者ですがよろしくお願いします。

私は農家で、自分で栽培している生鮮品を販売したいのですが、

送料の体系が複雑で注文の内容や発送先によって大きく変わる為、また、

日持ちしないのでなるべく確実に届ける為、

商品を選んで注文してもらう際に到着希望日時を記入してもらい、送料を含めた総額とともに支払リンクの案内、到着希望日通りに発送できるかどうか(できなければ代替日の提案で、やり取りが数回続く可能性もあります)をメールで連絡できればと考えています。

Squareでそのような取引方法は可能でしょうか?

希望日を聞いて後でお支払頂くという意味でSquare 予約も使えるかと思い、設定を見てみましたが、やはり店舗運営用に作られているのかなと思いました。

何か良い方法、アイディアをご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

389件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@キノコ農家 さん、ご質問ありがとうございます🍄

お取引の条件(到着希望日時や送料、総額など)が都度異なり、決定してからお支払い用のリンクを送る今回のような場合ですと、Square 請求書が便利です。お客さま宛に、請求書のリンクをSNS経由やEメールで送信できます。

Square 請求書をオンラインで送信する

同じ金額や内容の決済を複数の方に送信することが想定される場合は、一つの決済リンクが何度でも使えるSquare オンラインチェックアウトも便利です。

Squareオンラインチェックアウトをはじめる

既にSNSやウェブサイトをお持ちの場合は、お客さまとのやり取りの中で上記のお支払い方法をご利用ください。

ウェブサイトをこれから作成される場合は、Square オンラインビジネスを利用いただき、無料で作成することもできます。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
371件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告