リンク決済の利用を検討していますが、電子レシートに関して質問です。
インボイス制度に対応するには、税率ごとの合計金額や消費税額の表記が必須かと存じます。
payment-links を利用する際、line_items や OrderLineItemTax を渡すことで、電子レシートに明細や税率の表記が可能でしょうか?
@AXJK さん、ご質問いただきありがとうございます。
現時点では、リンク決済には税金設定が反映されませんため、レシートに明細や税率の表記もできかねます。
ご要望としてお預かりさせていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご回答ありがとうございます。
payment_noteというパラメータもございますが、こちらを利用できないでしょうか?
ターミナル決済の場合はnoteというパラメータを利用して明細など追加情報を印字できますので。
お手数ですが、ご確認いただければ幸いです。
@AXJK さん、ご回答ありがとうございます。
通常、Squareのリンク決済の場合、以下のいずれかを選択して作成いただくこととなります。
恐れ入りますが、 @AXJK さんがご利用になるリンク決済は、以下のうちどちらを選択して作成されますでしょうか。
以下の方法以外でお考えの場合には、恐れ入りますが詳細をご教示いただきますようお願いいたします。
なお、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、アカウントに紐づくお問い合わせの場合には、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
何卒ご確認のほどよろしくお願い致します。
ご返信ありがとうございます。
流れ的にはこのような運用方法を検討しております。
こちらのスレッドと同じ質問を昨日サポートの方にもお送りしていますので、
よろしければそちらにご回答いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
Square Community