日次の売上レポートに、Square POS上以外の売上をまとめたい(Ubereatsなど)

日次の売上レポートに、Ubereatsなどの売上も計上して、関係者にレポート送信する際に、店舗の1日の売上総額を送付したい。どのようにやれば良いでしょうか?

204件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信
Square Community Moderator

@texmex_TOKYO さん、ご質問ありがとうございます。

取引の記録を一元管理するため、Squareで取り扱いのない各種電子マネーやその他の種類の支払い を、Square アプリを使って記録することが可能です。

Square POSレジやSquareターミナルなどの決済端末の場合、お会計の際の金額入力または商品選択後、支払い方法選択画面で、【その他の支払い方法】を選択して決済をしていただければ、売上サマリーレポート上、カードの決済とは分けて、【その他】の支払い方法として表示され売上が表示されます。

ご注意点:

<その他>という文字がつく支払い方法は複数ございますが、仕様上それらの売上は、レポート上【その他】として売上レポート上、一括りにされますのでご注意ください。

*関連するヘルプセンター記事
◆現金、その他の電子マネー、他支払い方法に対応する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
182件の閲覧回数
メッセージ2/5

ありがとうございます。
スクエアレジスター上で同様の記録は可能でしょうか?
レジスター画面上を何度も探しましたが、見当たらず。
もしあれば、画像のスクショをいただけると幸いです。

170件の閲覧回数
メッセージ3/5
Square Community Moderator

@texmex_TOKYO さん、ご返信ありがとうございます。

Squareレジスターをご利用ということですね!

その場合、まず、<その他の支払い方法>が会計時に表示されるよう事前設定が正しくされているか、以下の手順で確認します。

Squareレジスター画面右下の【その他】

->【設定】

->【お会計】

->【支払い方法の表示・非表示】

-> <その他の支払い方法>のスイッチをONにします

-> <その他の支払い方法>左横の3本線をドラッグして【主な支払い方法】内に移動させます。

次に、お会計時の操作です。

金額や商品を入力します。

->【お会計】ボタン

-><その他の支払い方法>を選択して決済を完了します。

(仕様上、カスタマーディスプレイ側では<その他の支払い方法>を選択できません。)

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
166件の閲覧回数
メッセージ4/5

ありがとうございます。
やってみます!

165件の閲覧回数
メッセージ5/5