日本語設定なのにカートが英語

言語&単位は「日本語」に設定していますが、カートが英語表記になります。

これは、現在進行中のインシデントに影響するものでしょうか?

現在HPで下記メッセージが出ているのは確認しました。

パフォーマンス低下: Squareのアプリ

モニタリング中日本時間 2022年9月25日 - 05:58一部のサービスが解決し始めているのを見ていますが、私たちのチームは完全な解決に達するまで進行状況を監視し続けています.当面のSquare POSレジアプリケーションからサインアウトしないことを引き続きお勧めします。
1,399件の閲覧回数
メッセージ1/7
不適切なコンテンツを報告
2 解決策

解決策

私も同じ内容で困ってます。

解決方法はあるのでしょうか?

解決策を見る >

1,378件の閲覧回数
メッセージ2/7
Square Community Moderator

解決策

@MATY724 さん、@osarun さん

ご報告いただきありがとうございます。

現在、 Square オンラインビジネスのサイトにて、日本語設定をされている場合でもお会計画面が英語で表示される現象が報告されており、対応を進めております。現在、原因特定が完了し、さらに修正を進めております。ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

Squareステータスページにて状況をご案内しております。解消いたしましたら、ステータスページおよびこちらのコメントにてもお知らせいたします。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。解消まで今しばらくお待ちいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

1,370件の閲覧回数
メッセージ3/7
6 返信

解決策

私も同じ内容で困ってます。

解決方法はあるのでしょうか?

1,379件の閲覧回数
メッセージ2/7

解決策

@MATY724 さん、@osarun さん

ご報告いただきありがとうございます。

現在、 Square オンラインビジネスのサイトにて、日本語設定をされている場合でもお会計画面が英語で表示される現象が報告されており、対応を進めております。現在、原因特定が完了し、さらに修正を進めております。ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

Squareステータスページにて状況をご案内しております。解消いたしましたら、ステータスページおよびこちらのコメントにてもお知らせいたします。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。解消まで今しばらくお待ちいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,371件の閲覧回数
メッセージ3/7

@MATY724 さん、 @osarun さん

こちらについて、修正が完了し、解消いたしました。お手数ですが、念の為お手元でもご確認いただき、引き続き現象が続いているなどお気づきの点がありましたら、個別にお調べさせていただくため、Squareサポートまでお問い合わせください。

ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。解消をお待ちいただき、ありがとうございました。

間宮 −Mamiya
1,365件の閲覧回数
メッセージ4/7

ありがとうございます。

改修を確認しました!

お手数おかけしました。

1,359件の閲覧回数
メッセージ5/7

オンラインビジネスにて、下記のように2か所の言語設定を日本語にしていますが、決済画面になると英語のままのようです。

他に設定が必要な箇所があるのでしょうか?

反映に時間がかかることなどはあるのでしょうか?

ご存じの方がいましたら。是非

決済.jpg

1,365件の閲覧回数
メッセージ6/7

@honmapocinc さん

ご報告いただきありがとうございます。同じ内容のスレッドへ投稿を移動させていただきました。

不具合が発生しておりましたが、現在解消しております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お手元でも、日本語表示に戻っておりますがご確認いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
1,349件の閲覧回数
メッセージ7/7