商品画像が白く点滅したまま、表示されません

オンラインショップの商品画像が、PC、モバイル、両方で白く点滅したまま表示されないということが頻繁におきます。

ひとつの商品に対して、180KB前後の画像を5枚アップロードし、公開しても、白い点滅が数分間続きます。

時間をおいて、再びサイトを確認すると、ごくたまに画像が表示されたり、されなかったり、ということが繰り返されます。

ブラウザはChromeを使用しています。

プライベートブラウズでサイトの表示を行っています。

商品の在庫追跡はオンになっています。

画像以外の文字は表示されています。

解決策はありますか?

836件の閲覧回数
メッセージ1/6
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@角田 さん 

一商品に対する総画像容量は、特に定めがないとのことでございました。他にお試しいただける内容とすると、各画像の長辺のピクセルサイズを600〜800ピクセルにしてみることとのことでございました。

状況が再現できないこともあり、お力が及ばず申し訳ありません。何卒ご確認いただければ幸いです。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

795件の閲覧回数
メッセージ5/6
5 返信

@角田 さん、ご質問ありがとうございます。

角田さんのWebサイトをエンジニアと確認させていただいたのですが、こちらの環境では状況が再現できず、正常に、すぐに全ての商品画像が表示されておりました。そのため、お手元のインターネット環境などに起因するものではないかとのことでございます。

それらの問題が別のインターネット環境やブラウザでも発生するかもご確認いただき、お客さまからも同様のお問合せがあるなどの場合は、画像を減らしてみることもご検討ください。

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
811件の閲覧回数
メッセージ2/6

ありがとうございました。

画像を減らす場合についてですが、

ひとつの商品に推奨されていアップロード画像容量はありますか?

仮に180KBの画像を5枚アップロードした場合、総画像容量は900KBですが、この画像容量は適切でしょうか。

おきかせいただけると幸いです

805件の閲覧回数
メッセージ3/6

@角田 さん 

単一ファイルについては、Square オンラインビジネスで使用する商品画像では「単一ファイルのサイズ上限は25MB」と記載がありますが、理想としては1MB以下が望ましいとのことでした。一つの商品に対する総画像容量は、現在確認中のため、恐れ入りますが少々お待ちください。

間宮 −Mamiya
799件の閲覧回数
メッセージ4/6

解決策

@角田 さん 

一商品に対する総画像容量は、特に定めがないとのことでございました。他にお試しいただける内容とすると、各画像の長辺のピクセルサイズを600〜800ピクセルにしてみることとのことでございました。

状況が再現できないこともあり、お力が及ばず申し訳ありません。何卒ご確認いただければ幸いです。

間宮 −Mamiya
796件の閲覧回数
メッセージ5/6

間宮さま

ご確認いただきありがとうございました。

画像のサイズを見直してみたいと思います。

最後に、プライベートブラウズでの表示の際に起こる、画像の表示の不具合について、おしえていただきたいです。

プライベートブラウザでは、以下のように、画像が白く点滅して、表示されないのですが、

スクリーンショット 2022-11-05 112002.jpg

プライベートブラウザがオフの場合で表示した場合は特に問題なく表示されます。

スクリーンショット 2022-11-05 112043.jpg

この、プライベートブラウザで表示した場合は、画像が表示されないことがある場合の

対処法はありますでしょうか?

または、お客様がお買い物をする際には、なるべく妨げにならないように、プライベートブラウザでの表示には一部画像が表示されない場合がある旨を、表記するべきでしょうか。

ご意見おきかせいただけるとさいわいです。

777件の閲覧回数
メッセージ6/6