実店舗とオンラインの商品を連携させて運用しようと準備中です。
一部の商品は実店舗のみの販売ですが、オンラインでも表示のみは行い、「実店舗のみの販売」との注意書きつきでリストには出したいと考えていますが、そういった設定は見当たりません。
オンラインビジネスのトップページ?で「オーダーを受け付けない」という設定にできますが、すべての商品が「表示するが買えない」状態になってしまいます。
一部の商品だけ「表示するが買えない」という状態にする方法はありますか?
@oh_ki さん、ご質問ありがとうございます。
一部商品のみを「表示するが買えない」状態にするボタン等が現在ないため、ご提案できる方法としては、2つ考えられます。
・在庫管理機能を使用していない場合、店頭でのみ販売する商品を「売り切れとしてマーク」することで在庫切れ状態にし、オンラインページで表示する(在庫切れ表示がされるため、店頭では販売していることを書き添える必要があります)
・販売用の商品ボタンを使用せずに、商品画像などを用いて商品紹介用の通常ページやセクションを作成して、商品を紹介する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
ご回答ありがとうございます。
いろいろ試行錯誤の結果、実店舗のみの商品については、オンラインで「表示不可」とした上で、
別にページを作成し、「ギャラリー」を使用して紹介することにしました。オンライン販売商品リストと見た目は異なりますが、目的は果たせたかなと思います。
ありがとうございました。
Square Community