他社のカードリーダー、もしくはスマートフォンに標準搭載されているNFCリーダーを用いて交通系ICカード(Suicaなど)を読み取らせ、その読み取ったバイナリデータのようなものをそのままインターネットを介してSquareのWebAPIに送信し、決済処理をすることは可能でしょうか?
先日、Squareリーダーに独自ICカードを読み取らせようとしたところ不可能でした。
もしかしたら、他社のカードリーダーを併用することで、独自ICカードと交通系ICカードの双方に対応するリーダーができるのではないか思い質問しました。
SquareのAPIはSquare製品を使うことを前提に作られているものがほとんどのようにみえますので、お門違いな質問でしたらすみません。
@Yamawake さん、ご質問ありがとうございます。
担当者に確認いたしましたが、残念ながら、SquareのAPIでは他社のカードリーダー等を使用して決済を受け付けることはできないとのことでした。
ご希望に添えず申し訳ありませんが、何卒ご理解いただければ幸いです。
開発者用コミュニティ:Square Developer Forum もぜひご活用ください!
Square Community