リンク決済時のお客様氏名の入力について

はじめまして、初心者です。

リンク決済時のお客様の氏名を入力する欄がありますが、取引通知を見るとメールアドレスしかなく、どなたの入金分かわからず困っています。

昨日までは氏名が届いいたのですが、今日からメールアドレスしか通知がありません。

どのような設定をすればよいのか教えていただけますと助かります。

よろしくお願いいたします。

942件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@CRkaori さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせの内容は、リンク決済完了後、Squareデータ(画像の赤い四角の箇所)にお名前ではなくメールアドレスが表記されているということでしょうか。

スクリーンショット.png

または、決済完了後にSquare加盟店様宛に届く通知メールに、メールアドレスしか表示されていない状況でしょうか。

どちらの場合にも、弊社が想定している挙動ではないと考えられますため、詳細を確認のため @CRkaori さんのアカウントを確認させていただく必要がございます。

恐れ入りますが、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

お手数ですが何卒よろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

906件の閲覧回数
メッセージ2/4
3 返信

ベストアンサー

@CRkaori さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせの内容は、リンク決済完了後、Squareデータ(画像の赤い四角の箇所)にお名前ではなくメールアドレスが表記されているということでしょうか。

スクリーンショット.png

または、決済完了後にSquare加盟店様宛に届く通知メールに、メールアドレスしか表示されていない状況でしょうか。

どちらの場合にも、弊社が想定している挙動ではないと考えられますため、詳細を確認のため @CRkaori さんのアカウントを確認させていただく必要がございます。

恐れ入りますが、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

お手数ですが何卒よろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
907件の閲覧回数
メッセージ2/4

お忙しい中をご連絡ありがとうございました。
おっしゃる通りで、画像の赤い四角の箇所に、名前ではなくメールアドレスしか表示されていません。(開始後2日くらいは名前がありましたが、この数日メールアドレスのみでした)

サポートセンターにお電話しましたところ、テクニカル担当の方にご確認いただけるとのことでした。
どうぞよろしくお願いいたします。

900件の閲覧回数
メッセージ3/4

@CRkaori さん、ご確認、ご回答をいただき誠にありがとうございます。

また、サポートへご連絡をいただきお手数をおかけし申し訳ございません。

今後とも宜しくお願いいたします。

伊藤 −Ito
893件の閲覧回数
メッセージ4/4