こんばんは。初めて質問を致します。
オンラインチェックアウトで出品している商品が購入された際、
購入者にお礼のメールを出すとともに、商品の詳細を伝えたいと考えています。
掲示板の中で、表題の通りメールの編集ができるとのことでしたので、
該当ページにて作成を試みましたが、不要な店舗情報などの英語表記を削除できません。
不要な情報は消し、必要な内容だけを書きたいのですが、
どうすればよいでしょうか。
@シティスターズ さん、ご質問ありがとうございます。
販売する商品タイプやメールテンプレートによっては、カスタマイズ出来ない部分もあり、画像の内容もそちらに該当いたします。また、販売する商品タイプによって実際に送信されるメールが異なり、編集画面に表示されているすべての項目が反映されるものではありませんため、テスト購入をしてご確認いただくことをお勧めしております。
記載したい商品の詳細については、画面左側のメニューから「テキスト」などをドラッグ&ドロップして追加することで、任意の場所に文章を追加することが可能です。
◆Square オンラインビジネスの店舗のEメールをカスタマイズする
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square Community