ダンススクールの対面レッスンを回数券などで予約

一つのグループレッスンをビジター料金や各種回数券などいろんな料金体系で利用したいので、決済は行わないで予約枠のみ押さえる形にしたいのですが、可能でしょうか?

3,138件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@MOISA さん、ご質問ありがとうございます。

グループレッスンとのことですと、一つの予約で、一人の先生+複数の生徒が予約をする ということでお間違い無いでしょうか。

この場合、Square予約クラス(有料プランへの加入要)ではレッスンの生徒数の上限を定めて予約を受け付けることは可能ですが、予約時のお支払い(前払い)が必須となります。

ほかにも、Square予約とは異なる別の機能としてリンク決済の【イベントまたはクラスを販売】がございますが、こちらもイベント名や日時、住所、定員を設定してイベントの申し込みを受け付ける機能となりますが、100円以上の決済が必要になります。

*関連する記事
Square 予約:クラス予約で、複数のお客さまが予約できるクラスを作成

リンク決済:Square リンク決済の利用をはじめる

今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

3,134件の閲覧回数
メッセージ2/4
3 返信

ベストアンサー

@MOISA さん、ご質問ありがとうございます。

グループレッスンとのことですと、一つの予約で、一人の先生+複数の生徒が予約をする ということでお間違い無いでしょうか。

この場合、Square予約クラス(有料プランへの加入要)ではレッスンの生徒数の上限を定めて予約を受け付けることは可能ですが、予約時のお支払い(前払い)が必須となります。

ほかにも、Square予約とは異なる別の機能としてリンク決済の【イベントまたはクラスを販売】がございますが、こちらもイベント名や日時、住所、定員を設定してイベントの申し込みを受け付ける機能となりますが、100円以上の決済が必要になります。

*関連する記事
Square 予約:クラス予約で、複数のお客さまが予約できるクラスを作成

リンク決済:Square リンク決済の利用をはじめる

今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます!

伊藤 −Ito
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,135件の閲覧回数
メッセージ2/4

なるほど、ありがとうございます。

では一部前払いで予約し、差額分を後程現地払いする、という形でしたら大丈夫でしょうか。

また、イベント以外の通常のマンツーマンのサービス予約もオンライン予約の場合はすべてオンラインでの前払いですか?

3,128件の閲覧回数
メッセージ3/4

@MOISA さん、ご返信ありがとうございます。

ご紹介させていただいたSquareクラス予約およびリンク決済の前払いのシステムは、全額支払いを必須と致しております。

イベント以外のマンツーマンのサービス予約をオンラインで行う場合には、Square予約の場合には後払い(予約で行い支払いはサービス提供の当日)も可能です。リンク決済の場合は、前払いが必須の機能です。

伊藤 −Ito
3,095件の閲覧回数
メッセージ4/4