こんにちは
弊社はイベントなどで移動式のグッズ販売をしています。
純正のバーコードを8台squareターミナルを稼働しターミナルとセットで稼働を
考えていました。
https://squareup.com/shop/hardware/jp/ja/products/usb-barcode-scanner-jp
今までなんとも無かったのですがここ2−3日で8台中6台が
バーコードリーダーが全く動かなくなりました。
(他のUSBに差しても電源も入りません)
コールセンターには何度か連絡をましたが、全く解決できませんでした。
解決策をご存知の方教えてください。
とても困っています。
@acrylic-nino さん、ご質問ありがとうございます。
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。
Squareターミナルとバーコードスキャナーを接続する環境と致しましては、Square ターミナル用ハブ(別売り)を使用して、純正と伺っている背景から、Symbol LS2208-USBR-BLK-WOM を接続されていると存じます。
この接続環境下にて、バーコードスキャナーが作動しない場合には、通常、お問合せいただいた際こちらのUSBバーコードスキャナーのトラブルシューティングの項目を参考に、接続方法およびトラブルシューティングをご案内をし、また、Wifi環境にSquareターミナルを接続いただいた状況で、以下の手順にて、ソフトウェアアップデートの実施をお願いしております。
※アップデートの有無確認および実行の際には、テザリングは使用しないでください。
上記を行なっても改善がされない場合にはSquareターミナルの工場出荷時へのリセットをお願いする場合もございます。
以上のトラブルシューティングを実施いただいた上でも改善されない場合には、お手数ですが、まずはSquare サポートにお問い合わせくださいますようお願いいたします。その後、Squareショップにてご購入いただいたバーコードスキャナーの場合、弊社サポートが不具合を確認のうえ、修理が必要と判断した場合、株式会社ビジコム(弊社の正規代理店)の修理依頼申し込みフォームをご案内しております。そのフォームからビジコムにお問い合わせいただきますと、通常、1~3営業日以内にビジコムから返信いたします。
こちらからSquare加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様よりお問い合わせください。その際、トラブルシューティングはすでに試行済みの旨、お伝えいただけますと幸いです。
お手数ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。
Square Community