グーグルマップでの予約表示順番について

Googleマップの予約ボタンにSquare予約を用いております。

商品の呼びカナで数字を入れて意図的に順列をつけておりますが、グーグル側の予約ボタンを押すと並び順がバラバラになっており、しかもアカサタナ順ではありません。

これはコントロールできるのでしょうか?

971件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@teawithmilk さん

ご混乱を招き申し訳ございません。担当部署へ再度確認し、やはり、現時点ではSquareからの設定でGoogleのページ上でのサービスの順番を変更することはできない状況でございました。

サービスの順番をSquareでの設定で変更できるよう、開発を進めさせていただく予定でございます。なるべく早く実装させていただく予定ですが、時期について断言できかねますことについて、申し訳ございません。

(なお、Squareの予約サイト上でのサービスの順番の設定は Square 予約 > オンライン予約 > チャネル > 「オンライン予約を有効にする」右の[管理] > 「サービスとカテゴリの順番を管理」からとなります。)

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

670件の閲覧回数
メッセージ4/4
3 返信

@Patolaqshe さん、ご質問ありがとうございます!

確認いたしましたところ、Googleビジネスページ上のサービスの並び順については、残念ながらSquare側の設定に依存せず、また、Squareでは編集できないということでした。もしまだお問い合わせされていなければ、Googleへお問い合わせいただくこともご検討ください。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
943件の閲覧回数
メッセージ2/4

こちらの件をGoogleに問い合わせたところ、Google側ではコントロールできず、Square側に問い合わせてくださいと言われてしまい、解決しませんでした。どちら側がコントロールの主導権をもっていらっしゃるのかご確認いただければ幸いです。とても困っているので、何卒よろしくお願い致します。

755件の閲覧回数
メッセージ3/4

解決策

@teawithmilk さん

ご混乱を招き申し訳ございません。担当部署へ再度確認し、やはり、現時点ではSquareからの設定でGoogleのページ上でのサービスの順番を変更することはできない状況でございました。

サービスの順番をSquareでの設定で変更できるよう、開発を進めさせていただく予定でございます。なるべく早く実装させていただく予定ですが、時期について断言できかねますことについて、申し訳ございません。

(なお、Squareの予約サイト上でのサービスの順番の設定は Square 予約 > オンライン予約 > チャネル > 「オンライン予約を有効にする」右の[管理] > 「サービスとカテゴリの順番を管理」からとなります。)

間宮 −Mamiya
671件の閲覧回数
メッセージ4/4