スクエアのオンラインビジネスにて以下のようなエラーの報告が度々入ります。
このエラーを解消する良き方法があれば、ご教示いただけますか?
Search Console により、貴サイトに影響する「商品 の構造化データ」関連の問題が 1 件検出されました。
主なエラー
エラーにより、貴サイトのページまたは機能が検索結果に表示されなくなる可能性があります。貴サイトでは、以下のエラーが検出されました。
上記の問題をできる限り解決されることをおすすめいたします。こうした問題を解消することで、サイトのエクスペリエンスや Google 検索結果での表示を最適化できます。
@mslthl045310 さん、ご質問ありがとうございます。
こちらの件について、担当部署に連絡し、このようなエラーが加盟店さまに送られないよう対応を依頼いたしました。ご報告いただきありがとうございます。ご不便をおかけしておりますなか申し訳ございませんが、Square側での対応完了を今しばらくお待ちいただければ幸いです。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
引き続き本件について対応を進めております。
このメッセージの場合、登録されている商品に価格(Price)が設定されていない場合にも通知が来るため、価格の設定もご確認ください。
(既にご確認・ご対応いただいているかとは思うのですが、このスレッドを見た他の加盟店さまのために追記させていただきました)
よろしくお願いいたします。
Square Community