2024年11月より加盟店となりました。利用明細書にある店舗名に誤字表示されています。Square画面の店舗名・レシートには正常な店舗名が表示されています。
Squareサポートさん訂正を求めましたところ、、「Squareから各カード発行会社にご登録の情報を元に送信されるデータをカード会社の仕様変更などで正しく読み込みできず今回のように間違っている店舗名が利用速報や利用明細などに掲載されてしまうのはSquareの仕様の問題ではなく各カード発行会社の問題でございます Squareデータ上に正しく情報をご登録いただいている場合は、表示名の修正はSquareからこれ以上できかねるため、恐縮ではございますが、消費者様のご利用のカード発行会社まで、修正依頼のお問い合わせをいただくようお願いします」と回答をいただきました。
大変な作業が予想されます。良い方法はないものでしょうか。
@KONDO さん、ご質問ありがとうございます。
消費者様のクレジットカードに表示される加盟店名は、Squareの店舗情報に基づき自動で反映されます。
ただし、どのタイミングでその情報が反映されるかについては、カード会社の判断に委ねられています。
また、カード会社で表示名が反映されていない場合でも、Square側でカード会社に直接連携することはできないため
加盟店様よりお問い合わせいただくようお願いいたします。
ご期待に添えず申し訳ございません。
Square側でカード会社に直接連携することはできないとの事ですが
Squareのサイトにある以下の文言では
「Squareのウェブサイトの [今すぐ申し込む(無料)] を通じてSquareのアカウントを作成すると、Visa、Mastercard、American Expressに加えて、JCB、Diners Club、Discoverへのお申し込みが自動的に行われます。」
とあり、連携とはまた違うのでしょうか。
Square Community