オンライ注文で「注文」を受けた際に、音を鳴らす事はできますか?

オンライ注文で「注文」を受けた際に、プリンターまたは端末から音を鳴らす事はできますか?

当方はTSP650Ⅱのブザー付きプリンターを使用中です。

無音で伝票が出力され気が付かないことが多々あり、困ってます。

1,164件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@sakura さん、ご質問ありがとうございます。

TSP650Ⅱは、スター精密社のプリンターのシリーズ名となりますが、その中でも、Squareと互換性のあるTSP654IIU、TSP654IIE3、TSP654IIBiなどをご利用ということでよろしいでしょうか。

互換性のあるレシートプリンター

残念ながら、TSP650Ⅱシリーズ用の専用ブザー(オプションの「BU01-24-A」かと存じます)を操作するメニューや画面などはSquare側にはなく、また、専用ブザーを使用しての動作確認はおこなっておりませんため、動作についてSquareからはご案内ができかねます。ご希望に沿った回答ができず、申し訳ございません。

なお、注文(オーダー)が入った際は、Square POSレジアプリを操作しているモバイル端末から通知音を鳴らすことができます。

アプリ内の 設定 > オーダー > アラート から、「通知を許可する」をオンにしてください。

*関連する質問、やページ

STAR TSP650Ⅱは対応プリンターでしょうか?

TSP143IIILANの専用ブザー(別売)が鳴りません

TSP650Ⅱシリーズハードウェアマニュアル

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,153件の閲覧回数
メッセージ2/4

お忙しい中、ご回答ありがとうございました。

ブザーが鳴らないのは残念ですが、アラートを試させて頂きます!

1,149件の閲覧回数
メッセージ3/4

横から失礼します。

アラートの音の種類を変えることはできますか?ipadの本体設定からは変えられないようです。キッチンで音に気付けないので困っています

918件の閲覧回数
メッセージ4/4