オンラインビジネス:商品を「配送」で提供している場合の消費税の設定

オンラインビジネス上で、軽減税率(8%)対象商品と、標準税率(10%)対象商品を混合して販売する場合に、どのような設定案があるか、お伺いしたいです!

現状の設定は以下です。

• 消費税 :軽減税率(8%)・「商品価格は税込みです」に✔
  • 商品価格:税込み価格で登録(商品ページの「説明」に、税抜き金額も記載)

比率的に軽減税率商品が多いため、上記の設定にしていますが、

標準税率の商品も、カート内やレシートの税金欄には軽減税率で計算された金額が表示されてまうので、購入者から見たら分かりにくいかな?と感じています。

尚、標準税率の商品は「説明」の部分に、「サイトの仕様上、税金額が8%で表示されてしまう」旨の説明は入れてますが、読まずに買う人もいるかと思ったので、

もし私の設定以外に “こんな風に設定してるよ” というアドバイスがあれば頂戴したく投稿させていただきました。

よろしくお願い致します。

500件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@ZFR_admin さん

Square オンラインビジネスの「配送」での複数税率の設定について、工夫してご対応いただいており申し訳ございません。ありがとうございます。

他の加盟店さまで、知見を共有・アドバイスいただける方がいらっしゃいましたらぜひコメントをお願いいたします!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
440件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告