お客様が予約時の支払い情報について

度々の質問失礼します。

Q.お客様側が、予約完了時に最終のお支払い金額の確認をすることは可能なのか

予約システムにおいて、試しに自分でテスト予約を行いましたが、予約が完了するステップの前(完了までもう少しです。のページ)に支払い金額の確認画面等が一切なく、利用者側の立場で考えると大変不安に感じました。他の予約システムでは予約が完了する前に確認画面等で予約日時・支払い金額の画面が出ることが通例かと思いますが、それをすっ飛ばして予約完了となることに違和感があります。

また、ディスカウント設定もしていましたが、予約完了画面(ご予約ありがとうございます。の画面)でも、予約が確定しましたの画面でもディスカウント前の金額しか載っていません。(もしわかるのであればどのようにして確認するか教えてください。)

お客様は予約のページでも、支払い後も、ディスカウントになっていることはどの画面を見てもわかりません。

事業者側の私もディスカウントの設定ができていないものだと思っていましたが、予約キャンセルの画面を見てはじめてディスカウント設定はちゃんと出来ていたことに気がつきました。

もし仕組みとしてできていなのなら、早急に改善をお願いします。

私が理解できていないのであれば、申し訳ありませんが手順をご教示ください。よろしくお願いいたします。

605件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@sonon さん、ご質問ありがとうございます。

はい、予約完了時の支払い金額については、[前払いを必須にする]を設定されている場合、カード情報入力欄の上部に、決済金額や内訳が表示されます。
Square 予約における顧客の前払い

前払いを必須にしていない場合は、予約時に決済は完了せず、予約のみが完了した状態となります。カード情報の入力がある場合は、キャンセル防止のための入力欄をご覧になっているかもしれません。この場合、予約時に決済が確定するのではなく、キャンセルが発生した際にのみ、自動的にカードへ請求が発生します。
無連絡キャンセルの防止を有効にする

また現時点では、残念ながらSquare 予約のオンライン予約サイトでサービスにディスカウントを追加することはできません。

自動ディスカウントなどは、店頭で決済する場合に、POSレジアプリや予約アプリのお会計画面でご利用いただける機能となります。そのため、予約完了時にオンラインで決済完了をする際には適用されません。

こちらについては、ご要望としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

他にもわからないことがありましたり、画面の表示が異なるなどお気づきのことがありましたらSquareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
585件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告