お客様ご自身でのキャンセルについて

お客様ご自身でのキャンセルについて

サブスク機能や定期請求書機能では、Square側から送信される領収書からお客様ご自身がキャンセルできるようになっています。これを解除し、お客様側からのキャンセルを不可にできないのでしょうか?

0 「いいね!」
4件のコメント
Square Community Moderator

@ゆきひろ さん、ご質問ありがとうございます。

サブスクリプションのキャンセルや、カード情報を保存しての定期請求書による自動課金をしている場合の、お客さまによるカード情報の削除についてのご質問ですね。ご希望に沿えず申し訳ありませんが、現時点では、お客さま側からの解除を不可にすることはできません。

こちらの内容は、ご要望としてお預かりし、スレッドも機能リクエストボードへと移動し管理させていただきます。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

なお、サブスクリプションにおいて、お客さまによる一時停止を許可するかの切り替えは可能です。詳しくは以下の記事をご参照ください。

サブスクリプション機能の「一時停止」と「再開」が可能に

*関連するヘルプセンター記事

Square データおよびSquare POSレジでサブスクリプションをはじめる

ありがとうございます。ぜひ採用していただきたい機能です

全く同じことを考え検索で辿りつきました。

ぜひ実装していただきたいです。

サブスクリプション登録時に送信されるメールから
「サブスクリプションをキャンセル」をクリックすることで
キャンセル出来るようになっていたのですね。
失礼しました。