SquareTerminal レシート印刷ボタンが表示されない

SquareTerminalを店外販売会の際に使用したら、「レシートを印刷」ボタンが表示されなくなりました。他のボタンは通常通り出ます。レシートを取り替えたり、取引から印刷できないか試しましたが直りませんでした。

3,174件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@TGS1 さん、ご質問ありがとうございます。

Squareターミナルを単独で使用した際、「レシートを印刷」ボタンが表示されない場合には、以下をご確認ください。

Squareターミナルの画面 -> 右下の<その他> -> <設定> -> <ハードウェア> -> <プリンター>  -> <レシート> -> <このプリンターをレシートに使用する> をONにし、手動を選択します。

また、以下もご確認ください。

1.  Squareターミナルをご利用の場合は、ホーム画面の<その他>を開く

2. [設定] > [お会計] > [サインとレシート] をタップ

3. [レシート画面をスキップ]をオフにする。

上記の設定の後、会計画面において「レシートを印刷」ボタンが表示されるかご確認くださいませ。

*関連するヘルプセンター記事
領収書を印刷する

Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際の@TGS1 さんの設定等を確認しながらのご案内も可能です。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,148件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告