- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
急にsquareから自動で登録したfacebookカタログ Instagramに「ショッピング用に選択されたドメインを使用していません」と表示され商品タグが付けれなくなりました
ずいぶん長い期間 squareから商品登録したものが
自動でFacebookのカタログに自動で登録され
Instagramでタグ付け出来ていたものが急に
商品タグ付けしようとすると
「ショッピング用に選択されたドメインを使用していません」と表示され
商品タグが付けれなくなりました。
今までインスタにタグ付けアップしていた商品から飛んでみると
ちゃんと商品カタログも見れるしsquareのページにも飛べます。
また タグ付け出来なかった商品もカタログにはあります。
たまに商品画像が毎回同じサイズでアップしているのに
ダメな時があり商品登録をし直したりはありますが
その時はその商品のみタグ付け出来ないのですが
今回は全ての商品が使用できませんの表示になっており
詳細みると
Instagramに「ショッピング用に選択されたドメインを使用していません」と表示されます。
解決策を色々調査しましたが 解決に至らない為
ご質問させて頂きました。
メタもページの表示が変わったりで
検索して解決方法を模索していますが
糸口がありません。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告

- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@YGOLF7 さん、ご質問ありがとうございます。
一般的に、Instagramに「ショッピング用に選択されたドメインを使用していません」というエラーが表示される場合、Instagramショップナウの申請時(Facebookページにカタログ商品を設定してInstagramと連携したタイミング)から、ショップのドメインが変更されている場合に生じることが多いようです。
これはInstagram側の仕様・設定のため、今回の問題の解決に役立ちそうな以下に集めてみましたので、外部のページとなりますが、ぜひご参照ください。
◇カタログがInstagramに「ショッピング用に選択されたドメインを使用していません」と表示され商品タグが付けれなくなりました
>Facebook「コマースマネージャ」-「設定」-「カタログ」メニューに、「ウェブサイト」という項目があります。
この「リンク済み」欄にショップのドメインがありませんでした。(ショップドメインは既に認証済み)
そして「未申請」欄にショップドメインが取り残されていたので、申請処理を行い、数十分後の審査完了後に無事商品をタグ付けすることができました
◇「この商品は、Instagramショッピング用に選択されたドメインを使用していません。」の原因と対策
◇カタログ内の商品のウェブサイトドメインを更新する(Facebookサポート)
他の加盟店さまで、同様のエラーを経験された方など、共有できるアドバイスがありましたらぜひコメントをお願いいたします!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告