4月1日からAPI経由でのPaymentlinksおよびダッシュボードのペイメントリンクともに「申し訳ございません。ご注文が完了しませんでした。もう一度お試しください。」と表示され決済不可となる

4月1日からAPI経由でのPaymentlinksおよびダッシュボードのペイメントリンクともに「申し訳ございません。ご注文が完了しませんでした。もう一度お試しください。」と表示され決済が出来なくなりました。3月31日からの3D セキュアの義務化の影響と思われます。すべてVisaですが、Visa側のセキュリティを一時的に解除しても同様の事象でした。複数のアプリケーションが今日から同様の事象で決済ができなくなっています。

具体的な実装コードのドキュメントも見当たりません。

また、日本における3Dセキュア義務化に伴い、今後開発者が verifyBuyer を組み込む必要がなくなるというフォーラムの書き込みもありました。

先程、日本法人のSquareに問い合わせ、全国的にも同様の事象が発生しているとのことですが、具体的な対応方法を早急に教えてください。

912件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@muMUyusuke1031 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

すでに別の投稿でもお問い合わせをいただいているかと存じます。

恐れ入りますが、サポートへのお問い合わせをいただきますようお願い申し上げます。

なお、すでにお問い合わせをいただき回答をお待ちいただいている場合には、恐れ入りますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
817件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告