Android Pixel 6a でリーダーに接続できません

以前より Square リーダーを利用しており、iPhone 14 pro では問題なく接続・決済ができておりました。

決済用端末を Android Pixel 6a に変更したものの、リーダーに接続できない状態です。

• 接続できないときのトラブルシューティング動画確認済み
  • iPhone の方のリーダー接続(bluetooth)は削除済み
  • Android のOSは最新(Android 13)
  • Android Square アプリも最新
  • リーダーのリセット(赤点灯後消灯)も、Android 端末の再起動も実行済み

上記状態で何度も接続を試みましたが、以下画面が出てしまい一向に接続できません。

一度 iOS 端末に接続すると Android には接続できない等ありますでしょうか?

Screenshot_20230820-001124.png

566件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信

時間をおいて再度試したところなぜか繋がりましたので、こちらの投稿は解決済みとしてください

562件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告