ディスカウントをカスタマイズに適用したくない・各商品から金額指定のディスカウントをしたい

ディスカウントをカスタマイズに適用したくない・各商品から金額指定のディスカウントをしたい

例えば10,000円の商品にカスタマイズで1,000円のオプションを選択し、10%の割引を適用する場合、11,000円の10%が値引きされます。

これを本体価格10,000円の10%のみ割引できるようにならないでしょうか。

また、金額指定で1,000円の割引をした場合、すべての合計金額から割引されるため、複数商品を1度に会計すると商品ごとやカテゴリごとの合計が狂ってしまいます。

各商品に金額指定の割引を適用することはできないでしょうか。

3件のコメント
Square Community Moderator

@haru1 さん、ご投稿ありがとうございます。

1. カスタマイズをご利用の場合、本体価格のみに%ディスカウントを適用させる

2. 各商品に金額指定のディスカウントを適用する

2点について、残念ながら現在はできない仕様のため、機能リクエストとしてお預かりさせていただきます。実際の例やお困りごとなど、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます!

金額(円)のディスカウントを個別に適用できるようにしてほしい

合計金額から端数を割引することがあるのですが、経理の関係で割引をしたい商品とそうでない商品があります。

たとえば、割引をしたい商品Aとそうでない商品Bがカートに入っている場合に、Aのみから端数分を割引したいです。

%の割引であれば現在でも個別に適用できるようですが、金額でも適用できるようにしていただけると助かります。

Square Community Moderator

@shishi さん、機能リクエストのご投稿ありがとうございます。ご要望の取りまとめのため、同内容のスレッドへ投稿を移動させていただきました。

経理上の理由とのこと、実際に運用いただいているご状況からの理由をお聞かせいただきありがとうございます。理由も合わせてご要望をお預かりさせていただきます。