同一商品で価格が様々なインストアバーコード

同一商品で価格が様々なインストアバーコード

例えば、量り売りのポテトサラダが有り商品コードと価格情報が入ったインストアバーコードをスキャンすると商品と価格がPOSレジアプリに反映するようにして欲しい。

予めインストアバーコードの桁数パターン(ex商品コード+価格)を登録しさえすれば、商品やバリエーションに関係なく価格や重量の入力がなく会計出来て正確で早く便利になる。

0 「いいね!」
3件のコメント
Square Community Moderator

@kyusai さん、ご質問ありがとうございます。

Square リテールPOSレジでは、あらかじめJANコードや社内用ストックキーピングユニット(SKU)を商品に登録し、お会計時にバーコードを読むことで、リテールPOSレジアプリに価格を反映させることが可能ですが、現在価格埋め込みバーコードには対応しておりません。

Square リテールPOSレジは価格埋め込みバーコードに対応していますか?
>価格埋め込みバーコードは、価格データが入っているバーコードです。Square リテールPOSレジは現時点では、価格埋め込みバーコードに対応していません。

ご要望いただいておりますのは、こちらの「価格埋め込みバーコード」でお間違いないでしょうか。ご要望の把握のため、確認させていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

はい。価格埋め込みバーコードだと思います。バーコードの先頭が2で始まりバーコードのチェックレジットを除いて下5〜6桁が価格になるパターンが多いと思います。多分価格埋め込みバーコードというのかもしれません。

Square Community Moderator

ご返信いただきありがとうございます!

そのようなバーコードについては、前回の回答の通り、現時点で非対応のため、ご要望としてお預かりさせていただきます。詳しくお聞かせいただきましてありがとうございます。