配送先住所が送られてきません

オンラインチェックアウトで商品を販売しています。

ご購入いただいた方のご住所は、どこで確認できるのでしょうか。

決済が行われたら、お名前とメールアドレスと電話番号の情報はくるのですが、住所がどこにも表示されません。発送できなくて困っています。

至急お願いいたします。

1,587件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@エクレール さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインチェックアウトの「商品を販売する」リンクにて受け付けた決済でお客さまが入力した配送先住所は、注文完了後に加盟店さまに送られる確認メールや、Square データの [オーダー]、Square POSレジアプリの[注文]などからご確認いただけます。

住所がメールにも表示されていないということは、「支払いを受け付ける」など別のタイプのお会計リンクで商品を販売されていませんでしょうか?「支払いを受け付ける」には決済時にお客さまの住所入力欄がないため、住所が収集できません。お手数ですが、お会計リンクの種類をこちらから再度ご確認ください。住所が収集できなかったご注文に関しては、お客さまとご連絡を取りご対応ください。

*関連するヘルプセンター記事

Square オンラインチェックアウトのお会計リンクをはじめる

Square オンラインチェックアウトのリンクに関するFAQ

Square オンラインチェックアウトのお会計リンクのトラブルシューティング

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,530件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告