オンラインストアでの発送先住所入力フォームで郵便番号から住所が自動入力されない

オンラインストアでの発送先住所入力フォームで郵便番号から住所が自動入力されない

下記トピックで改修された仕様ですが、手動入力によって住所間違いが発生し、送り状の作成時・発送等で大きな工数が取られています。

オンラインストアでの発送先住所入力フォームを、デフォルトで「手動入力」の形式で表示させたい。 - The Seller Community
https://www.sellercommunity.com/t5/Square-onrainbijinesu/onrainsutoadeno-fa-song-xian-zhu-suo-ru-lif...

他のオンラインショッピングサイトと同様な、下記仕様への改修を希望します

・郵便番号入力後に、住所が自動入力される

・自動入力された住所は、ユーザーが好きに修正できる

どうぞよろしくお願いいたします。

0 「いいね!」
5件のコメント

自動入力が無いことが主な原因の結果として、佐川急便さんで発送するときに住所のバリデーションがかかるため、お客様が手動入力した少し間違った住所をすべて修正して発送しています。

Square Community Moderator

@たなか さん、ご投稿ありがとうございます。

この投稿を機能リクエストボードへ移動し、ご要望としてお預かりさせていただきます。実際にお使いいただいているご状況もお聞かせいただき大変参考となります。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

上記投稿、全て手動入力しないといけないので、私もお客様が不便に思っていると感じています。

>他のオンラインショッピングサイトと同様な、下記仕様への改修を希望します

同意です。改修を希望します。

どうぞよろしくお願いします。

>他のオンラインショッピングサイトと同様な、下記仕様への改修を希望します

同意です。「せっかく郵便番号を入れているのに…」というご意見、そして住所の入力ミスが目立ちます。
早めの改修をお願いいたします。

私も、郵便番号を入れて住所が自動入力されないのは

とても不便に感じました。

自動入力へ変更を希望致します。