- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
現在、スクエアターミナルを使用しております。
クレジットカードのタッチ決済のサインレスの上限は15000円と理解しておりましたが、12000円程の決済でサインを求められました。お客様は番号入力を省略する為にタッチ決済を選択したのに、余計に手間取る事になりました。
サインレスについてのルール、金額を明確に教えて頂けないでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@こん さん、ご質問ありがとうございます。
おっしゃる通り、Square POSレジアプリまたはTap to Pay on Androidで、クレジットカードならびにApple Pay、Google Payなどのモバイルウォレットでタッチ決済を行う場合、サインレス決済は、1回あたり15,000円の上限があります。クレジットカードでタッチ決済を行う場合では、15,000円を超える金額を処理しようとした場合、お客さまの署名が求められます。
この15,000円を下回る金額でも署名を求められる場合には、各種クレジットカード発行会社が定める金額設定に起因する挙動と考えられ、この場合、弊社には明確な金額が開示されておりませんため、お伝えすることはできかねます。
Square加盟店様ならびにご購入者様にはご不便をおかけするお会計の流れになり申し訳ございませんが、署名を求められた場合には、その案内に沿ってお手続きいただく必要がございます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@こん さん、ご質問ありがとうございます。
おっしゃる通り、Square POSレジアプリまたはTap to Pay on Androidで、クレジットカードならびにApple Pay、Google Payなどのモバイルウォレットでタッチ決済を行う場合、サインレス決済は、1回あたり15,000円の上限があります。クレジットカードでタッチ決済を行う場合では、15,000円を超える金額を処理しようとした場合、お客さまの署名が求められます。
この15,000円を下回る金額でも署名を求められる場合には、各種クレジットカード発行会社が定める金額設定に起因する挙動と考えられ、この場合、弊社には明確な金額が開示されておりませんため、お伝えすることはできかねます。
Square加盟店様ならびにご購入者様にはご不便をおかけするお会計の流れになり申し訳ございませんが、署名を求められた場合には、その案内に沿ってお手続きいただく必要がございます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷