サービスメニューのオプションについて

フォトスタジオの予約サイトを作成中です。

いくつかプランがあり、それぞれに追加オプションを設定したいのですが

思うようにいかずアドバイスいただきたいです。

▼やりたいこと

・プランを選択➡土日、平日料金のバリエーションを選択➡追加オプションを選択

お客様が選んだものがすべて金額反映されるようにしたいです。

オプションの組み合わせが多いのですべてをバリエーションで再現するのは難しいです。

▼やってみたこと

・それぞれのプランへのバリエーションの追加➡成功

・それぞれのプランへのカスタマイズの設定➡うまくいかない

・オプションの作成➡商品にしか適応できない?

ご教示いただけますと幸いです。

503件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@antian1111  さん、ご質問ありがとうございます。

カスタマイズはSquareの"商品"には使用できますが、サービスにはご利用いただけない機能となっております。

バリエーションは、予約フローのURLやSquareオンラインビジネスで立ち上げたオンラインのページで予約をいただく場合にはご利用いただけません。ご利用用途と致しましては、予約なしの飛び込みのお客様に対してその場でSquare予約のアプリで決済を受け付けていただくことになりますが、その際にはバリエーションで設定したものを選択することが可能です。

ご希望に沿う回答とならず申し訳ございません。今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください! 

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
496件の閲覧回数
メッセージ2/4

伊藤様

ご返信いただきありがとうございます。

バリエーション、URL(インスタやHPからなど)からには使えないのでしょうか?

予約>チャネル>オンラインの予約>予約サイトの表示から遷移した先のページで見えているので

使えると思っていました

バリエーションは、予約フローのURLやSquareオンラインビジネスで立ち上げたオンラインのページで予約をいただく場合にはご利用いただけません

494件の閲覧回数
メッセージ3/4
Square Community Moderator

@antian1111 大変申し訳ございません。

バリエーションはオンライン予約、URLからでもご利用いただけます。

誤ったご案内となり申し訳ございません。

ご確認のほどよろしくお願い致します。

Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際の@antian1111  さんの設定等を確認しながらのご案内も可能です。

何卒よろしくお願い致します。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
490件の閲覧回数
メッセージ4/4