Square間宮-Mamiya

06-01-2023
06:11 PM
スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
スマートグループのテンプレートで、セグメンテーションの操作がかんたんに
加盟店コミュニティのみなさま、こんにちは!
お客さまに対する理解を深め、集客活動を展開し、お客さまに関する新たな発見(顧客インサイト)を得るためには、「セグメンテーション(市場細分化)」 が重要な役割を果たします。そこで今回新たに「顧客リスト」を機能強化し、フィルター、スマートグループ、手動グループの操作やデータの検索がしやすくなりました。
また、おすすめのスマートグループをカスタマイズして利用できる「おすすめテンプレート」も追加されました。おすすめテンプレートを活用すれば、作業時間の短縮が期待できるほか、特定の属性に基づいてお客さまをグループ化するのに役立ちます。
おすすめテンプレート:
- 上位購入者(過去1か月間に特定の商品を購入したお客さま)
- 最近の購入者(過去2週間以内に商品・サービスを購入した常連のお客さま)
- 人気商品(お店で¥1,000以上商品・サービスを購入したお客さま)
すべてのおすすめテンプレートには、あらかじめフィルターが設定されていますが、必要に応じてビジネスニーズに適したフィルターに編集したり、新たなスマートグループを作成するためのテンプレートとして使用したりできます。
おすすめテンプレートの使い方はかんたんです。
- 顧客リストから [+グループを作成する] をクリック
- [スマートグループ] を選択して、[次へ] をクリック
- おすすめテンプレートからご希望の内容(「上位購入者」など)を選択
- [次へ] をクリック
- 所定のフィルターをカスタマイズするか、そのままにして、[次へ] をクリック
- スマートグループに名前を入力
- [グループを作成する] をクリック
スマートグループが作成され、顧客リストの絞り込みがより便利になります。
ご意見・ご要望がございましたら、以下のコメント欄でお気軽にお知らせください。
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
ラベル:
- ラベル:
-
Square 顧客管理
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
0 返信