クレジットカード情報が保存されません。

squareサブスクリプションで習い事お月謝を毎月自動継続課金で利用しようとしています。

クレジットカード情報が保存されない(保存できませんというメッセージが出ます)という問い合わせが数名からきています。内1名はカードを持参していただいたので、お客様同意のもと手入力とタッチ決済を行いましたが、保存できませんでした。

カード会社にお問い合わせしていただきましたが、特にセキュリティロックがかかったなどはないようです。

その他、保存できたお客様もいらっしゃいます。

squareサポートにもお電話しましたが解決には至りません。

どうしたらいいのかわからずにいます。

301件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@ayumipiano さん、ご質問ありがとうございます!

サポートにお問い合わせいただいたにも関わらず、解決しなかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。

恐れ入りますが、クレジットカード情報が保存できないという事象につきましては、サポートにて、決済時のより詳細な情報(決済日時、カード発行会社とカードブランド、3Dセキュアに対応しているカードか否か などの確認)を確認させていただきましたのち、再度調査が必要と考えます。

Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

お手数ですが、何卒ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
277件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告