リンク決済における送料 設定

参照先 を確認しましたが、解決できなかったため投稿いたします。

オンラインビジネスにおいて、送料の設定を行いました。

リンク決済及び購入ボタンを試験的に作成したのですが、送料の設定が反映されません。

一方で、リンク決済の設定画面を開くと、ここには別に送料の設定という項目がありますが、

単一送料のみを入力するのみしかできません。

20240307_190924.jpg

オンラインビジネスで設定した送料の設定(重量別、地域別など)はリンク決済では適用されないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

1,184件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@nomifarm さん、ご質問ありがとうございます。

ご希望に沿えず大変申し訳ございませんが、現在仕様が変更され、新規にリンク決済を使用開始された加盟店さまでは、現在一つのみの送料の設定が可能となっております。

該当する加盟店さまの場合、オンラインビジネス > お届け方法 > 配送にて設定いただいた送料の設定を適用するには、オンライビジネスウェブサイトを公開いただき、該当の商品ページのリンクをご共有いただくことが必要となります。ご希望に沿えず申し訳ございません。

加盟店さまがより便利にリンク決済をご活用いただけるよう、より高度な送料設定を可能とできるよう担当部署へ申し伝えさせていただきました。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

1,140件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Square Community Moderator

ベストアンサー

@nomifarm さん、ご質問ありがとうございます。

ご希望に沿えず大変申し訳ございませんが、現在仕様が変更され、新規にリンク決済を使用開始された加盟店さまでは、現在一つのみの送料の設定が可能となっております。

該当する加盟店さまの場合、オンラインビジネス > お届け方法 > 配送にて設定いただいた送料の設定を適用するには、オンライビジネスウェブサイトを公開いただき、該当の商品ページのリンクをご共有いただくことが必要となります。ご希望に沿えず申し訳ございません。

加盟店さまがより便利にリンク決済をご活用いただけるよう、より高度な送料設定を可能とできるよう担当部署へ申し伝えさせていただきました。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,141件の閲覧回数
メッセージ2/2