kessan-online
02-21-2024
01:52 PM
スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
オンラインビジネスでの「届け先住所が不完全です」と表示される
以下お客様からの問合せです。弊社でテストをしても同じ事象がでないのでどうすればいいかわかりません。
注文画面でカートにいれて「注文する」を押下しても、「届け先住所が不完全です」とでて決済できません。すべての項目は入力してますが、各項目のレギュレーションを教えていただけますでしょうか。
なお、弊社は発送をしていないサービスの販売をしていないので、コミュニティを検索した際に出た届け先の住所と送料が相違してしていないは回答になりません。各項目のレギュレーションは郵便番号、都道府県などを入力して「住所を更新する」を押していれば決済に進めるものとしてあっていますでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square間宮-Mamiya

02-22-2024
05:59 PM
スレッドオプション
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@kessan-online さん、ご質問ありがとうございます。
>郵便番号、都道府県などを入力して「住所を更新する」を押していれば決済に進めるもの
はい、ご認識の通りです。
サービスの販売で、配送は行なっていないということですが、以下の手順で配送元となる店舗の住所をご登録ください。
1. Square オンラインビジネスのメニュー、「お届け方法」>「配送」を開く
2. 店舗の項目で[編集]をクリックし、住所などを入力して保存する
また、お客さま側のパソコンやスマートフォンの環境要因である可能性も捨てきれないため、同様のお問い合わせがございました場合は、お客さまにキャッシュクリアや別のブラウザでお試しいただくこと、別のスマートフォンやパソコンでお試しいただくことが有効な場合があります。
また、住所を正しく入力後、「住所のを更新する」を押すことを行なっていただくようにお伝えください。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告