初心者1
04-14-2021
07:44 PM
スレッドオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
電子マネーしか表示されず、クレジットが選択ができなくなってしまいました。なぜでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square間宮-Mamiya

04-15-2021
11:11 AM
スレッドオプション
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
ベストアンサー
@初心者1 さん、ご質問ありがとうございます。
Square ReaderとSquare POSレジアプリを使用してのお会計画面に関するご質問でよろしいでしょうか。
通常、クレジットカード決済の場合は、支払い方法をタッチして選択せず、そのままカードを挿入/スワイプ/タッチしていただくことで決済できます。そのため、支払い方法には表示されず、下の画像のような表示となっています。
[クレジットカードの手入力]など、他の支払方法が表示されていないという場合は、非表示設定になっている可能性がございます。次の手順で支払方法の表示設定をご確認ください。
- アプリ内メニューの[その他] > [設定] > [お会計] > [支払方法]の順にタップ(前の画面デザインでアプリをご利用の場合は [設定] > [お会計] > [支払方法])
- お会計画面で表示したい支払方法をオン(ボタン青)にする
Square Readerでなく、Square Terminalをご利用の場合は、Square Terminalで支払いを受け付ける をご確認ください。
間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
1 返信
Square間宮-Mamiya

04-15-2021
11:11 AM
スレッドオプション
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
ベストアンサー
@初心者1 さん、ご質問ありがとうございます。
Square ReaderとSquare POSレジアプリを使用してのお会計画面に関するご質問でよろしいでしょうか。
通常、クレジットカード決済の場合は、支払い方法をタッチして選択せず、そのままカードを挿入/スワイプ/タッチしていただくことで決済できます。そのため、支払い方法には表示されず、下の画像のような表示となっています。
[クレジットカードの手入力]など、他の支払方法が表示されていないという場合は、非表示設定になっている可能性がございます。次の手順で支払方法の表示設定をご確認ください。
- アプリ内メニューの[その他] > [設定] > [お会計] > [支払方法]の順にタップ(前の画面デザインでアプリをご利用の場合は [設定] > [お会計] > [支払方法])
- お会計画面で表示したい支払方法をオン(ボタン青)にする
Square Readerでなく、Square Terminalをご利用の場合は、Square Terminalで支払いを受け付ける をご確認ください。
間宮 −Mamiya
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷