- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
近日中に、米国のクライアント様よりクレジット決済を受け付ける予定がございます。オンラインショップは開設しておらず、SNSでの販売をしております。
つきましては、下記の点に関してお教えいただけますでしょうか。
①海外取引においての決済方式は、「Square請求書の発行」及び「Square決済リンクの発行」の2パターンがあると承知しておりますが、今回の場合、どちらの機能を利用して決済していただくのが適切でしょうか。
②この2つの機能の違い/用途/利便性に関してご教示いただけますでしょうか。
③クレジットカード決済が受付不可な国と地域などはありますでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
①②
Square請求書は、顧客ごとにカスタマイズでき、決済手数料も安い。
Squareリンク決済は特定の商品を不特定多数に販売するのに向いています。
サブスクリプションの内容ですが、両者の違いが書かれているので参考になります。
【Squareガイド】Squareでサブスク決済を受け付けよう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@HAJI さん、ご質問ありがとうございます。@midii さん、ご回答ありがとうございます!
補足させていただきますと、Square リンク決済は、国内での販売にのみご利用いただけます。(参照)また、特定のお客さまへの一度の決済ということであれば、Square 請求書をお勧めいたします。
なお、海外の方からの決済についても、円での請求となります。また、HAJIさんが日本にいらっしゃり決済を受け付けるのでしたら、お客さまがどの国にいらっしゃっても、Square 請求書にて決済を受け付けられます。
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
①②
Square請求書は、顧客ごとにカスタマイズでき、決済手数料も安い。
Squareリンク決済は特定の商品を不特定多数に販売するのに向いています。
サブスクリプションの内容ですが、両者の違いが書かれているので参考になります。
【Squareガイド】Squareでサブスク決済を受け付けよう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@HAJI さん、ご質問ありがとうございます。@midii さん、ご回答ありがとうございます!
補足させていただきますと、Square リンク決済は、国内での販売にのみご利用いただけます。(参照)また、特定のお客さまへの一度の決済ということであれば、Square 請求書をお勧めいたします。
なお、海外の方からの決済についても、円での請求となります。また、HAJIさんが日本にいらっしゃり決済を受け付けるのでしたら、お客さまがどの国にいらっしゃっても、Square 請求書にて決済を受け付けられます。
*関連するヘルプセンター記事
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@midii さん、@Square間宮-Mamiya さん、ご回答ありがとうございます!
なるほどですね!
懇切丁寧にお教えいただき、ありがとうございます!
またなにかありましたら、是非ともお二人のお知恵を拝借したく存じます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@HAJI @midii いつもSquareをご利用いただきありがとうございます。
この度、Square リンク決済は、国内および海外での販売にご利用いただけるようになりました。
※税金と送料の設定は適用できませんので、ご注意くださいませ。
Square コミュニティ回答担当
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷