海外との決済:請求書と決済リンクどちらが便利?

近日中に、米国のクライアント様よりクレジット決済を受け付ける予定がございます。オンラインショップは開設しておらず、SNSでの販売をしております。

つきましては、下記の点に関してお教えいただけますでしょうか。

①海外取引においての決済方式は、「Square請求書の発行」及び「Square決済リンクの発行」の2パターンがあると承知しておりますが、今回の場合、どちらの機能を利用して決済していただくのが適切でしょうか。

②この2つの機能の違い/用途/利便性に関してご教示いただけますでしょうか。

③クレジットカード決済が受付不可な国と地域などはありますでしょうか。

何卒宜しくお願い致します。

2,470件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
2 2つのベストアンサー

ベストアンサー

①②

Square請求書は、顧客ごとにカスタマイズでき、決済手数料も安い。

Squareリンク決済は特定の商品を不特定多数に販売するのに向いています。

サブスクリプションの内容ですが、両者の違いが書かれているので参考になります。

【Squareガイド】Squareで​サブスク決済を​受け付けよう! 

Squareを他国で利用する 

ベストアンサーを見る >

2,459件の閲覧回数
メッセージ2/5
Square Community Moderator

ベストアンサー

@HAJI さん、ご質問ありがとうございます。@midii さん、ご回答ありがとうございます!

補足させていただきますと、Square リンク決済は、国内での販売にのみご利用いただけます。(参照)また、特定のお客さまへの一度の決済ということであれば、Square 請求書をお勧めいたします。

なお、海外の方からの決済についても、円での請求となります。また、HAJIさんが日本にいらっしゃり決済を受け付けるのでしたら、お客さまがどの国にいらっしゃっても、Square 請求書にて決済を受け付けられます。

*関連するヘルプセンター記事

Square 請求書をオンラインで作成・送信する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

2,449件の閲覧回数
メッセージ3/5
4 返信

ベストアンサー

①②

Square請求書は、顧客ごとにカスタマイズでき、決済手数料も安い。

Squareリンク決済は特定の商品を不特定多数に販売するのに向いています。

サブスクリプションの内容ですが、両者の違いが書かれているので参考になります。

【Squareガイド】Squareで​サブスク決済を​受け付けよう! 

Squareを他国で利用する 

2,460件の閲覧回数
メッセージ2/5

ベストアンサー

@HAJI さん、ご質問ありがとうございます。@midii さん、ご回答ありがとうございます!

補足させていただきますと、Square リンク決済は、国内での販売にのみご利用いただけます。(参照)また、特定のお客さまへの一度の決済ということであれば、Square 請求書をお勧めいたします。

なお、海外の方からの決済についても、円での請求となります。また、HAJIさんが日本にいらっしゃり決済を受け付けるのでしたら、お客さまがどの国にいらっしゃっても、Square 請求書にて決済を受け付けられます。

*関連するヘルプセンター記事

Square 請求書をオンラインで作成・送信する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
2,450件の閲覧回数
メッセージ3/5

@midii さん、@Square間宮-Mamiya さん、ご回答ありがとうございます!

なるほどですね!

懇切丁寧にお教えいただき、ありがとうございます!

またなにかありましたら、是非ともお二人のお知恵を拝借したく存じます。

2,432件の閲覧回数
メッセージ4/5

@HAJI @midii いつもSquareをご利用いただきありがとうございます。

この度、Square リンク決済は、国内および海外での販売にご利用いただけるようになりました。

税金と送料の設定は適用できませんので、ご注意くださいませ。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
529件の閲覧回数
メッセージ5/5