Facebookカタログに商品が反映されない

最近squareオンラインビジネスで商品登録した後

Facebookカタログに商品が反映される時間が長く

インスタでの商品タグ付け出来るまで半日~1日近くかかっていましたが

数日前より1日以上経過しても反映されません。

毎回同じ画像形式・サイズで行っているので

反映されない理由がなく

一旦商品を削除し 商品を再登録してみましたが

全くダメです。

1回目2回目3回目と行ったのですがsquare上では商品は2度削除して

現在は1つなのに 同じ商品 3商品が保留中とsquareの販売チャンネル上では

表示されており Facebookカタログにも商品は現れません。

ちなみに販売チャンネルリストでも保留のままで理由も書いていません。

解決策を下さい。

suku.png

854件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@YGOLF7  さん、ご質問ありがとうございます。

Facebookカタログへの商品の反映に時間がかかる・反映されない件について、ご不便をおかけし申し訳ございません。Meta側にてシステム統合に関連する内容に変更が続いており、ご投稿いただいた期間に、Meta(Instagram、Facebook)とSquareの同期がうまくできない現象が発生しておりました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在こちらは修正されておりますが、現在もお気付きの点があります場合は、YGOLF7さんのアカウントの状況を確認してお調べいたしますので、お手数ですがSquareサポートまでお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
807件の閲覧回数
メッセージ2/4

squareサポートにはお電話しましたが呼び出しが30分以上継続して1日何度お電話しても

繋がらいのが一週間続いた為 meta社と毎日のように現象をスクショしたり

試行したり手厚いサポートを40日程して頂き解決しました。

squareさんのお返事が一か月以上放置しての返答というのも

とても遺憾です。

(毎回遅いです)

804件の閲覧回数
メッセージ3/4
Square Community Moderator

@YGOLF7 さん

コメントならびに解決のご返信をいただき、ありがとうございます。電話がつながりにくい状態が続いており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、加盟店コミュニティでのご返信にもお時間をいただき申し訳ございません。

ご意見は社内で共有し、今後のサポート体制改善のため活用させていただきます。

加盟店さま同士からのコメントではなく、Squareからのご返信をご希望の場合や、お電話が繋がらずお急ぎの場合は、Square サポートへのメールフォームからのお問い合わせも次回ご検討いただければ幸いです。加盟店コミュニティではアカウントの詳細等の情報を含んだ回答ができませんが、メールフォームからお問い合わせいただくことで、当初より詳細なご状況や背景を把握しての個別サポートが可能となります。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
791件の閲覧回数
メッセージ4/4