- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このスレッドを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
オンラインビジネスでカード決済時に、利用規約、プライバシーポリシーに同意の旨をチェックしていただくチェックボックスはつけれますか
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@Nojitake さん、ご質問ありがとうございます。
現状、決済画面(カード情報を入力する画面)にそのようなチェックボックスを設けることはできないのですが、商品をカートに入れる前にチェックボックスを設けることは可能です。
その場合、オンラインストアで「お一人1つまで」という形で、購入制限はできますか?のベストアンサーにある手順にて商品のカスタマイズを設定してください。カスタマイズの選択肢を「規約に同意して購入します」等にしていただくとよろしいかと思います。
また、利用規約やプライバシーポリシーをお客さまにすぐに確認いただけるよう、リンクを貼りたいご要望もあるかと思います。商品カスタマイズの説明文には直接リンクすることができないのですが、各商品の説明文にはリンク機能がありますので、そちらにページへのリンクを貼っていただくことで、チェックを入れる前にお客さまに規約等を確認いただくことができます。
*関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインビジネスに商品とカテゴリを追加する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷

- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
@Nojitake さん、ご質問ありがとうございます。
現状、決済画面(カード情報を入力する画面)にそのようなチェックボックスを設けることはできないのですが、商品をカートに入れる前にチェックボックスを設けることは可能です。
その場合、オンラインストアで「お一人1つまで」という形で、購入制限はできますか?のベストアンサーにある手順にて商品のカスタマイズを設定してください。カスタマイズの選択肢を「規約に同意して購入します」等にしていただくとよろしいかと思います。
また、利用規約やプライバシーポリシーをお客さまにすぐに確認いただけるよう、リンクを貼りたいご要望もあるかと思います。商品カスタマイズの説明文には直接リンクすることができないのですが、各商品の説明文にはリンク機能がありますので、そちらにページへのリンクを貼っていただくことで、チェックを入れる前にお客さまに規約等を確認いただくことができます。
*関連するヘルプセンター記事
◆Square オンラインビジネスに商品とカテゴリを追加する
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
できました!ありがとうございます!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷