オンラインビジネスの商品と商品ライブラリの同期がされない。在庫が変更できない件

はじめまして。

オンラインビジネスを使ってオンラインストアを開きつつ、Squareのオンライン決済などを普段から使用しています。

オンラインビジネスの商品に新規商品を登録すると、自動的にSquareダッシュボード内の商品ライブラリとも同期され、在庫変更などができていたかと思うのですが、今回商品を登録しても同期されず?また在庫を変更しようとすると「在庫情報にアクセスできませんでした。商品を保存してもう一度お試し下さい」というエラーメッセージが繰り返し表示されています。

とりあえず、私がやりたいのは「商品をオンラインビジネスに登録する」「在庫数を入力する」だけなんですが、これからどうすればいいんでしょうか?

1,318件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@Plants_Pottery さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインビジネスから新規に商品を登録しているご状況ですね。

「在庫情報にアクセスできませんでした。商品を保存してもう一度お試し下さい」のメッセージの後、商品を一度保存しても、同じメッセージが出てしまうご状況でしょうか。

その場合、対応するインターネットブラウザをご利用かどうかなど、こちらのページのトラブルシューティングをご確認ください。また、しばらく時間をおいてお試しいただくこともご検討ください。

回避策として、在庫の編集を Squareデータ > [商品]から行うことも可能です。Squareデータから同様に商品の在庫編集を行えないかもご確認ください。

上記を実施いただいても解決できない場合、アカウントのご状況と併せて詳しく確認させていただくため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。

*関連するヘルプセンター記事

Square データのトラブルシューティング

Square オンラインビジネスに商品とカテゴリを追加する

Square オンラインビジネスで在庫を管理する

Square オンラインビジネスの商品同期

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,313件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告